Главная » 2010 » Апрель » 20 » Самая математическая неделя 2010 года «Неделя Матфака»
Самая математическая неделя 2010 года «Неделя Матфака»
01:51
Вот и закончилась уже ставшая традиционной неделя Матфака. Даже неделей теперь назвать ее сложно, поскольку все задуманное в нее просто не влезло, и одно мероприятие было решено провести на три дня раньше. Возможно, в следующем году не хватит даже дополнительной недели, чтобы реализовать все запланированное, и тогда перед всеми предстанет уже целый «Месяц Матфака»!

А началось все 8 апреля с Эстафеты Интегралов. В этом году участникам было предложено выступать  в командах от 1 до 3 человек. Каждой команде было предложено решить на скорость несколько несложных интегралов и написать свое решение на АСФАЛЬТЕ! Для чего им было предоставлено по коробочке цветных мелков и огромное пространство перед крыльцом главного корпуса. После напряженной умственной борьбы определись победители, ими стали: Попов Илья и Чегидинцев Борис.

Продолжение не заставило себя долго ждать. 12 апреля студенты Института математики и  компьютерных наук приняли участие в уже ставшей популярной игре «100 к 1». 8 команд начали борьбу за выход в полуфинал,  но, только одержав верх над соперником, можно было достичь цели. Командами,  которым это удалось, стали: «Пойдем?», «Девочки и мальчики», «Мальвина» и «Старшие МОиАИС». Далее правила были усложнены, и в результате упорной борьбы абсолютным чемпионом стала команда «Старшие МОиАИС».

Не успели еще утихнуть разговоры о прошедшей игре, как на следующий же день был с неменьшим ажиотажем проведен Турнир по ТВиМС. Участники, как и в прошлом году, с огромным интересом подошли к турниру. Наверняка даже кто-то тренировался в течение года, чтобы выступить как можно более достойно. Ну а лучшими в этот раз стали Поляков Максим и Скороход Дмитрий.

Также в этот раз, как и во все предыдущие, студентов ждало новое, можно сказать «Открытие недели», событие. Им стало интеллектуальное соревнование «Олимпиада IQ», прошедшее 14 апреля. Участников ждали сложные вопросы, несущие в себе неявный смысл. Дав правильный ответ на как можно большее количество из них, участник приближал себя к победе. Но достичь ее смогли лишь сильнейшие.

15 апреля стал очень насыщенным днем. В нем уместилось сразу два события, а именно: подведение итогов фото-видео-конкурса и шахматный турнир. Еще до начала недели Матфака всем студентам было предложено снять видеоролик или фотосет на заданную тему. И вот настал день, когда все работы были продемонстрированы зрителям и оценены объективным жюри. После небольших споров лучшим видеороликом была названа работа Максима Калиниченко, а лучшими фотографиями решено было признать работы Александра Ускова и Ксении Боковой. Пока в одном месте проходил показ работ, в соседнем помещении уже разразилась крупная битва. На столах, расставленных в ряд, вовсю кипел «деревянный» бой. Лучшие мастера этого замечательного вида спорта собрались для определения звания «Лучший шахматист Матфака». И после нескольких часов напряженной мозговой деятельности стали известны эти самые лучшие: 1-е место – Алексей Танашкин, 2-е место  - Максим Кононенко и 3-е место – Цыбенко Василий.

Но самое главное было еще впереди... И вот, настал тот день, которого так долго ждали все математики и не только. И это - День Матфака! В этом году он стал еще лучше, интереснее и насыщеннее. Гостей ждала потрясающая КВН-битва между преподавателями и студентами, в которой, как уже повелось, выиграли преподаватели, хотя студенты и старались изо всех сил, но таких титанов переиграть оказалось просто невозможно. Помимо этого была проведена пресс-конференция преподавателей, где студентам была предоставлена уникальная возможность задать любые интересующие их вопросы своим любимым преподавателям. Также в ходе мероприятия были награждены победители недели Матфака, выступила группа «Team», было проведено множество конкурсов и, конечно же, традиционная лотерея. С самого начала и до конца зрителей не переставали удивлять наши замечательные ведущие: Андрей Сущенко и Анна Луценко. После того, как закончилась официальная часть, все были приглашены продолжить празднование этого знаменательного дня в клуб LP.


Так прошло, пожалуй, самое значительное в жизни математиков событие 2010 года. Что ждет всех в 2011 - это пока секрет, но то, что будет круто, в этом никто из участников уже сейчас не сомневается.

Все фотографии можно увидеть уже сейчас в альбомах нашей группы ВКонтакте
Просмотров: 1567 | Добавил: GR@F | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
At last some rationality in our little dbetae.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]